ZELINA🌸

为你推荐一本书

飘:

《世界的影像》


“你有没有想过,所有文学名著其实都是我的生活?亲近文学名著,就是进入一个比现实生活更为博大的人类的心灵世界,它是世界的影像。


文学的理想,正是揭示人间的真善美,了解人类丰富的痛苦、喜悦与希望。”


 


《苔丝》


“这是一本忧伤的书:一位少女的生命被慢慢地,但确确实实的毁了——不是被她的敌人,而是被那些自称爱她的人。这是怎样的爱,何以摧毁自己所爱?”


 


《茶花女》


这本书,是我在2010年买的,那一年,我十四岁。当时我不懂爱情,也不懂人生,我也丝毫不能理解玛格丽特和阿尔芒之间纠葛的爱情。今年我十七岁,仍然不能理解他们的人生,但这仍然是我很喜欢的书之一,我推荐给你们,一如我当年观摩它时,一样的真诚。


“我的见解是,唯有细心研究过人,才能塑造人物,正如只有认真地学习过一种语言,才会讲这种语言一样……相信一切寓于微末之中。孩子虽小,它却蕴含着成人;脑袋虽狭小,他却包藏着思想;眸子不过一个圆点,他却可以一览无余的看到几公里以外的地方。”


 


《少年罗比的秘境之旅》


”这是一段艰难的成长!爱在历史的风尘核战争的余音中升腾。生命搁浅的尽头,人性的光辉徐徐生辉。我们得以观看那凝结后的身影,孤涩男孩消瘦的背影如何转化成坚强男人沉稳的臂膀。一个男孩要走多少路,才能成为一个男人?“


 


《呼啸山庄》


爱情未必终是幸福的历程,相爱的人未必总是彼此善待。我们都熟知很多恋人因外来压力不能相聚的故事——有时是因为他们的家庭,有时是迫于他们所处社会的世俗习惯。”


 


《红字》


“我的想象力成了一面失去光泽的镜子。它映照不出,或者只能模模糊糊的照出我竭力要写在故事里的那些身影。我思想熔炉里燃起的火焰无法加热与锻冶故事里的人物……漆黑的土地,鲜红的文字。”


 


 

评论

热度(81)

  1. ZELINA🌸 转载了此文字
  2. 木木 转载了此文字
  3. 酢浆草 转载了此文字
  4. 地上的星星(抬眼就看到了,好美) 转载了此文字
  5. 文氓1999 转载了此文字
  6. 透明的思念 转载了此文字
  7. 另一个∥世界 转载了此文字
  8. Wisteria 转载了此文字
  9. 苏荷宠物 转载了此文字
  10. wing071 转载了此文字